Index des recettes
Nombre de recettes publiées : 54
Toutes les catégories :
1
2
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (1)
- 2 à 4 tomates (1)
- 2 tomates (1)
- 2 tasses d’eau (1)
- 2 tasses d'eau (1)
- 2 pommes de terre (1)
- 2 oignons (1)
- 2 gros oignons (3)
- 2 gousses d'ail (2)
- 2 gousses d’ail (3)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre (1)
- 2 cuillères à soupe de harissa (1)
- 2 cuillères à café de poudre de crevette (1)
- 2 cuillères à café de curry (1)
- 2 cuillières à soupe d'huile d'olive (1)
- 2 branches de céleri (1)
- 2 bouillons cubes (2)
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée (3)
- 250 g de haricots blancs précuits (1)
3
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc (1)
- 3 gros oignons (1)
- 3 gousses d’ail (2)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (1)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide (1)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre ou 2 citrons jaunes (1)
- 3 poivrons de différentes couleurs (vert, jaune et rouge) (1)
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate (1)
- 3 cuillères à soupe de paprika (1)
- 3 cuillères à soupe de lait de coco (1)
- 30 ml d’huile (1)
4
B
C
- Carotte (1)
- Carottes (7)
- Chou blanc (1)
- Chou de petite taille ou d’une quantité équivalente (1)
- Citron (1)
- Courgette (1)
- Courgette (de préférable vert clair) (1)
- Courgettes (2)
- Cube de bouillon (2)
- Cubes de bouillon (selon votre préférence et du plat que vous comptiez assaisonner avec votre suya) (1)
- Cuillère à café de curcuma (1)
- Cuillères à soupe de citron ou des rondelles de citron (1)
- Cuisses de poulet (1)
- Cumin (1)
- Cumin en poudre (1)
D
- D'eau (8)
- D'eau froide ou tiède (1)
- D'huile (1)
- D'huile végétale (1)
- D’agneau (1)
- D’ail en poudre (1)
- D’épices masala (1)
- D’escalope de dinde (1)
- D’escalope de poulet (1)
- D’harissa (selon votre goût) (1)
- D’huile (1)
- D’huile (mais seulement si votre viande de porc n’est pas assez grasse) (1)
- D’huile d’olive (5)
- D’huile de palme (2)
- D’huile de tournesol (2)
- D’huile végétale (1)
- D’huile végétale (traditionnellement de l’huile de palme rouge) (1)
- D’igname (1)
- D’olives vertes ou noir contenant encore le noyau (1)
- De berkoukes ou plombs (1)
- De beurre (1)
- De beurre de cacahuète non sucré (1)
- De beurre demi-sel (1)
- De beurre rance (1)
- De blanc de poulet (1)
- De boeuf (1)
- De bœuf macreuse (gîte, tendron ou encore paleron) (1)
- De cacahuète grillés (1)
- De carotte (1)
- De chou de Savoie (1)
- De choux découpés en dés (1)
- De concentré de tomate (2)
- De courge d’hiver (1)
- De couscous de mil prêt pour la cuisson (avec lalo) (1)
- De crabe (1)
- De crevettes (1)
- De curcuma (1)
- De Djanssan (1)
- De farine (5)
- De feuille de Ndolè ébouté (1)
- De feuille manioc moulu (1)
- De feuilles de manioc pilé (1)
- De fleurs d’hibiscus séchées (1)
- De fromage blanc ou lait caillé (1)
- De gigembre (1)
- De gingembre (2)
- De gingembre en poudre (1)
- De gingembre frais (1)
- De gingembre moulu (1)
- De gombo (1)
- De graine de carvi (1)
- De graine de coriandre (1)
- De haricot blanc en conserve (1)
- De haricot blanc frais ou sec (1)
- De haricot blanc sec (1)
- De jus de citron (1)
- De l'eau (1)
- De l'huile (1)
- De l'huile d'olive (1)
- De l'huile de friture (2)
- De l’eau (2)
- De l’huile d’olive (1)
- De l’huile de friture (1)
- De l’huile de tournesol (1)
- De l’huile pour la cuisson (1)
- De l’huile végétale (1)
- De l’huile végétale (traditionnellement de l’huile de palme) (1)
- De l’oignon blanc (1)
- De l’oignon, de l’ail (1)
- De la pâte d’arachide selon votre goût (1)
- De la soupe de tomate concentrée (1)
- De lait (1)
- De lait concentré non sucré (1)
- De lentilles (1)
- De letille (1)
- De levure boulangère fraîche ou sèche (1)
- De maïs pour cachupa (1)
- De manioc (3)
- De mbika moulu (1)
- De Mbongo (1)
- De menthe sèche (1)
- De Mhamsa ou « petits plombs » (1)
- De Mloukhiya ou de corète en poudre (1)
- De paprika (1)
- De paprika doux (2)
- De parmesan (1)
- De patate douce préalablement pelé et tranché (1)
- De pâte compacte de manioc (1)
- De pâte d’arachide (2)
- De persil haché (1)
- De petite crevette séchée (1)
- De petits pois (1)
- De piment africain (vous pouvez en ajouter plus selon le degré de piquant que vous recherchez) (1)
- De piment oiseau (1)
- De pistache (1)
- De plantains (1)
- De pois chiche (1)
- De pois chiches (2)
- De pois chiches préalablement trempés (1)
- De pois chiches précuits (1)
- De poisson blanc de votre choix (1)
- De poivre (1)
- De poivre noir (1)
- De poudre de fufu ( ou manioc) (1)
- De poudre de piment rouge (vous avez le choix entre paprika, felfel zina ou autre) (1)
- De poulet (3)
- De purée de tomate (2)
- De purée de tomate (que vous pouvez remplacer par 3 ou 4 tomates fraîches bien mûres) (1)
- De ras-el-hanout (2)
- De riz (3)
- De riz blanc (de préférence un riz basmati) (1)
- De riz cru (1)
- De riz rond (1)
- De safran (1)
- De sel (1)
- De semoule d'Attiéké (semoule de manioc ou tapioca) (2)
- De sucre (1)
- De sucre en poudre (3)
- De tabel ou de poudre de coriandre (1)
- De tasse d’huile (1)
- De tomate bien mûre (1)
- De tomate concentrée (1)
- De tomates concentrées (1)
- De tomates pelées (1)
- De vermicelles (1)
- De viande (veau, bœuf, ou encore agneau) (1)
- De viande de boeuf (1)
- De viande de bœuf (1)
- De viande de boeuf ou mouton (1)
- De viande de porc ou d’un autre type d’escalope de viande (1)
- De viande hachée (2)
- De viandes de bœuf bien tendres découpées en morceaux (1)
- Demi-sachet de levures chimiques (1)
- Des épices (du safran, de la cannelle, du cumin, du poivre) (1)
- Des épices (poivre, cumin, paprika et sel) (1)
- Des feuilles de laurier (1)
- Des graines de tournesol (1)
- Des oignons (2)
- Des pistils de safran pur (1)
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive (1)
- Différents épices (herbes de Provence, crevettes en poudre, poivre noir moulu, sept épices… (1)
- Du fenugrec (1)
- Du gros sel (environ une demi-poignée) (1)
- Du jus de citron (1)
- Du persil, de l’oignon vert et du basilic (1)
- Du piment (1)
- Du piment de Cayenne (ce dernier ingrédient est facultatif. Si vous n’aimez pas le piquant, vous pouvez vous en passer) (1)
- Du piment en poudre (2)
- Du piment rouge (1)
- Du piment rouge émincé (1)
- Du sel (6)
- Du sel ainsi que du poivre (1)
- Du sel et du poivre (12)
- Du sel et un peu de bicarbonate de soude (1)
- Du sel, du poivre et d’autres épices de votre choix (1)
- Du seul et du poivoire (1)
- Du sucre ou du stévia (1)
- Du vin blanc (1)
F
G
H
P
- Paprika en poudre (1)
- Paquet de pâte filo (1)
- Patate douce (1)
- Patate douce de taille moyenne (1)
- Pébé (1)
- Pièces de Njanssang (1)
- Piment (2)
- Piment oiseau (1)
- Piment, sel et poivre (1)
- Piments rouges (1)
- Plusieurs feuilles de banane (1)
- Poireau (3)
- Pois chiche (1)
- Poisson (1)
- Poisson (choisissez entre thon, saumon, merlan ou autre) (1)
- Poisson de votre choix (tilapia, bar, maquereau…) (1)
- Poisson fumé (2)
- Poissons fumés (1)
- Poissons fumés de grande taille (1)
- Poivre (3)
- Poivre blanc (1)
- Poivron (1)
- Poivron cert (1)
- Poivron rouge (1)
- Poivron vert et un poivron rouge (1)
- Poivrons (1)
- Poivrons verts (1)
- Pommes de terre (2)
- Poudre de crevettes et de poisson (1)
- Poudre de grain de melon (1)
- Poulet (1)
- Poulet bien ferme (1)
- Poulet entier (2)
- Purée de piment (1)
Q
S
T
U
- Un bâton de cannelle (1)
- Un bouillon de mouton en cube (1)
- Un bouillon en cube (2)
- Un bouquet de ciboulette (1)
- Un bouquet de coriandre (1)
- Un bouquet de persil (2)
- Un bouquet de persil et de coriandre (2)
- Un citron (2)
- Un cube de bouillon (1)
- Un demi-bouillon (1)
- Un demi-bouquet de persil (1)
- Un demi-poivron (1)
- Un demi-verre d’huile d’olive (1)
- Un demi-verre d’huile végétale (1)
- Un dénoyauteur (1)
- Un et demi oignons émincés (1)
- Un four (1)
- Un gros oignon (3)
- Un oignon (5)
- Un peu d'eau tiède (1)
- Un peu de oriande (1)
- Un peu de ras-el-hanout (1)
- Un peu de sel (4)
- Un peu de sel (facultatif) (1)
- Un piment (1)
- Un piment frais (1)
- Un plat (de préférence un plat à tajine) (1)
- Un quart de concombre (1)
- Un quart de noix de muscade (1)
- Un saladier (1)
- Un verre de lait (1)
- Une à deux cuillères à soupe de vinaigre (vous pouvez le remplacer par du jus de citron) (1)
- Une boîte de macédoine (1)
- Une boîte de pulpe de tomates (1)
- Une boîte de sardines (c’est facultatif, mais cela aide à remonter le goût) (1)
- Une casserole (1)
- Une cuillère à café de carvi (1)
- Une cuillère à café de carvi en poudre (1)
- Une cuillère à café de coriandre en poudre (1)
- Une cuillère à café de cumin (2)
- Une cuillère à café de curcuma (2)
- Une cuillère à café de harissa (2)
- Une cuillère à café de moutarde (2)
- Une cuillère à café de paprika (4)
- Une cuillère à café de paprika doux (1)
- Une cuillère à café de piment (1)
- Une cuillère à café de piment doux ou fort selon votre préférence (1)
- Une cuillère à café de piment en poudre (1)
- Une cuillère à café de piment en poudre ou de pâte de piment (1)
- Une cuillère à café de sel (1)
- Une cuillère à café de sucre (1)
- Une cuillère à café de tomate concentrée (1)
- Une cuillère à café de vinaigre ou le jus d’un citron vert (1)
- Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (1)
- Une cuillère à soupe d’extrait de vanille (1)
- Une cuillère à soupe de concentré de tomates (1)
- Une cuillère à soupe de cumin (1)
- Une cuillère à soupe de farine (1)
- Une cuillère à soupe de gingembre moulu (1)
- Une cuillère à soupe de paprika (1)
- Une cuillère à soupe de pâte de poivron rouge (1)
- Une cuillère à soupe de tomate concentrée (2)
- Une cuillère à soupe de vinaigre ou le jus d’un citron (1)
- Une demi-boîte de concentré de tomate (1)
- Une demi-botte de persil ciselé (1)
- Une demi-cuillère à café de purée de gingembre (1)
- Une demi-poignée de djansang (1)
- Une gousse d'ail (2)
- Une gousse d’ail (1)
- Une gousse d’ail haché (1)
- Une pincée de cannelle en poudre (1)
- Une pincée de noix de muscade (1)
- Une pincée de piment (1)
- Une pincée de poivre (1)
- Une pincée de sel (1)
- Une pincée de sel fin (1)
- Une quantité d’huile végétale selon votre goût (huile d’olive ou huile de palme) (1)
- Une tasse de farine de maïs ou de mil (1)