delicious-recipes
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/johanndub/recettes-africaines.fr/wp-includes/functions.php on line 6114insert-headers-and-footers
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/johanndub/recettes-africaines.fr/wp-includes/functions.php on line 6114Le mikate est l’une des recettes de beignet les plus adorées par les Africains. Ce plat connaît différentes sortes d’appellation selon le pays (par exemple : botokoin, puff puff, glofloto, BHB…). Toutefois, la recette reste la même. Découvrez-la ici.
Dans un bol, mélangez de l’eau, une cuillère à café de sucre et de la levure fraîche émiettée, puis laissez de côté.
Dans un grand saladier, mélangez soigneusement la farine, le sel et le reste de sucre. Creusez un puits au milieu et incorporez-y la levure diluée.
Mélangez le tout et pétrissez les bien jusqu’à obtenir une boule pâte élastique et bien homogène. Couvrez-le d’un torchon propre et patientez jusqu’à ce que la pâte double de volume. Une fois que c’est prêt, vous pouvez procéder à la cuisson.
Faites chauffer de l’huile de friture dans un grand poêle. Une fois que c’est bien chaud, formez de petites boulettes de pâte à l’aide d’une petite cuillère et déposez-les délicatement dans la poêle. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez vos beignets de l’huile et déposez-les sur un papier absorbant. Vous pouvez les servir tièdes ou froids.