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Recette pastel viande

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Recette pastel viande

Recette pastel viande

Vous êtes à la recherche d’une idée d’entrée ou d’apéritifs ? Avec cette spécialité sénégalaise, vous allez sûrement vous régaler. En effet, le pastel viande, connu également sous le nom de beignets à la viande, n’a jamais déçu les gourmands. D’ailleurs, il est super facile à réaliser. Découvrez ici la recette.

Heure
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 30 min. Temps total: 1 heure
Portions 6
Description

Vous êtes à la recherche d’une idée d’entrée ou d’apéritifs ? Avec cette spécialité sénégalaise, vous allez sûrement vous régaler. En effet, le pastel viande, connu également sous le nom de beignets à la viande, n’a jamais déçu les gourmands. D’ailleurs, il est super facile à réaliser. Découvrez ici la recette.

Les ingrédients pour la préparation des pastels de viande
  • 500 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • demi-sachet de levures chimiques
  • un peu de sel
  • un verre de lait
  • Pour la farce, vous devez avoir :
  • 300 grammes de viande hachée
  • 1 oignon
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre
Préparation des pastels de viande
  1. Commencez par la préparation de la pâte. Mélangez, dans un grand bol, la farine, le sel ainsi que la levure. Formez un puits au milieu et versez-y le beurre fondu, les œufs. Remuez la pâte avec un fouet tout en versant le lait petit à petit. N’arrêtez que lorsque vous obtenez une pâte homogène et lisse. Faites-en une boule et laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.

  2. En attendant, préparez la farce. Découpez l’oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Incorporez la viande hachée, le sel ainsi que le poivre. Une fois que c’est cuit, laissez-lui le temps de se refroidir. 

  3. Étalez votre pâte sur le plan de travail fariné. Découpez-le en petit disque. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce. Au milieu de chaque disque, déposez un peu de farce puis refermez-le. Scellez les petits chaussons avec les dents d’une fourchette.

  4. Vous pouvez maintenant les mettre à cuire. Chauffez une grosse quantité d’huile dans une friteuse ou une grande poêle. Plongez-y chaque beignet et attendez qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant jusqu’à ce qu’ils soient tièdes.