Recette pastel viande
Vous êtes à la recherche d’une idée d’entrée ou d’apéritifs ? Avec cette spécialité sénégalaise, vous allez sûrement vous régaler. En effet, le pastel viande, connu également sous le nom de beignets à la viande, n’a jamais déçu les gourmands. D’ailleurs, il est super facile à réaliser. Découvrez ici la recette.
Recette pastel viande
Vous êtes à la recherche d’une idée d’entrée ou d’apéritifs ? Avec cette spécialité sénégalaise, vous allez sûrement vous régaler. En effet, le pastel viande, connu également sous le nom de beignets à la viande, n’a jamais déçu les gourmands. D’ailleurs, il est super facile à réaliser. Découvrez ici la recette.
Les ingrédients pour la préparation des pastels de viande
Pour la farce, vous devez avoir :
Préparation des pastels de viande
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Commencez par la préparation de la pâte. Mélangez, dans un grand bol, la farine, le sel ainsi que la levure. Formez un puits au milieu et versez-y le beurre fondu, les œufs. Remuez la pâte avec un fouet tout en versant le lait petit à petit. N’arrêtez que lorsque vous obtenez une pâte homogène et lisse. Faites-en une boule et laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.
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En attendant, préparez la farce. Découpez l’oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Incorporez la viande hachée, le sel ainsi que le poivre. Une fois que c’est cuit, laissez-lui le temps de se refroidir.
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Étalez votre pâte sur le plan de travail fariné. Découpez-le en petit disque. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce. Au milieu de chaque disque, déposez un peu de farce puis refermez-le. Scellez les petits chaussons avec les dents d’une fourchette.
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Vous pouvez maintenant les mettre à cuire. Chauffez une grosse quantité d’huile dans une friteuse ou une grande poêle. Plongez-y chaque beignet et attendez qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant jusqu’à ce qu’ils soient tièdes.