Recette Mhamsa
Recette Mhamsa
Les Mhamsa sont des petites pâtes rondes servies sous forme de soupe dans les pays du Maghreb, surtout en Tunisie. Un plat chaud qui va vous réchauffer lors des dîners pendant l’hiver. Découvrez en détail sa préparation dans cette recette.
Les ingrédients nécessaires à la préparation de la recette de Mhamsa
La préparation de la recette de Mhamsa
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Dans un premier temps, préparez les légumes. Émincez finement l’oignon, épluchez puis découpez en morceaux les carottes et les courgettes.
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Dans une grande casserole ou un faitout, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez les carottes, les courgettes, les pois chiches, le concentré de tomate, le paprika et le piment. Mélangez bien et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite deux litres d’eau et laissez mijoter pendant une demi-heure.
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Il est préférable de cuire à l’avance les pois chiches pour faciliter la cuisson. Lorsque les légumes sont bien tendres au bout de 30 minutes, ajoutez les Mhamsas à la préparation, puis continuez la cuisson pendant encore 15 minutes tout en remuant de temps en temps et retirez du feu lorsque les pâtes sont cuites.
Note
Quel accompagnement pour la Mhamsa ?
La Mhamsa est un plat servi comme entrée chaude. Mais vous pouvez le manger avec de la viande ou du poisson grillé.