Recette foutou

Recette foutou

Le foutou est un plat ivoirien qu’on mange fréquemment pour accompagner une délicieuse sauce, une viande, des légumes ou autres plats. C’est un repas qu’on cuisine généralement pour une fête. Néanmoins, plusieurs Africains en mangent même pour un simple déjeuner ou dîner. Voici la recette.

foutou banane
Temps de cuisson 25 min. Temps total 25 mins Difficulté: Débutant Portions: 3

Les ingrédients pour préparer du foutou

Préparation du foutou

  1. Épluchez vos bananes et mettez-les dans une casserole remplie d’eau. Salez-les et mettez-les à cuire pendant une vingtaine de minutes.

  2. Pendant ce temps, concoctez un mélange parfaitement homogène d’eau et de poudre de fufu dans un bol. Mettez ce mélange dans la micro-onde pendant 3 minutes, puis continuez à le mélanger.

  3. Remettez votre pâte de fufu à la micro-onde pendant encore 3 minutes avant de le remuer une dernière fois.

  4. Dès que vos bananes de plantains sont cuites, égouttez-les et écrasez-les dans un mortier. Mélangez votre purée de banane avec la pâte de fufu et continuez à les piller. À la fin, vous allez obtenir une pâte lisse et compacte. 

  5. Modelez votre foutou en une seule boule et installez-le dans une assiette. Vous pouvez maintenant servir avec le met de votre choix.

Avez-vous aimé cette recette ?

Taguez #recettesafricainesblog et si vous avez fait cette recette. Suivez @recettes-africaines.fr sur Instagram pour plus de recettes.

Épinglez cette recette pour la partager avec vos amis et abonnés. pinit

Vous aimerez aussi

Noter la recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *