delicious-recipes
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/johanndub/recettes-africaines.fr/wp-includes/functions.php on line 6114insert-headers-and-footers
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/johanndub/recettes-africaines.fr/wp-includes/functions.php on line 6114Le pastel ou fataya est un apéritif très populaire au Sénégal. Il s’accompagne le plus souvent d’une sauce rouge aux oignons appelée sauce pastel. Découvrez ici comment la préparer.
Hachez finement l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir avec un peu d’huile dans une casserole. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez la tomate concentrée et laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant fréquemment.
Ajoutez l’eau, le piment et le sucre puis laissez mijoter à feu doux pendant encore quelques minutes. Incorporez le vinaigre ou le jus de citron au mélange et continuez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et bien onctueuse.
La sauce rouge aux oignons se sert bien chaude avec les pastels, mais vous pouvez aussi la servir avec un plat de viande grillée.