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Recette sauce pastel (sauce rouge aux oignons)

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Recette sauce pastel (sauce rouge aux oignons)

recette sauce pastel
Heure
Temps de cuisson: 10 min. Temps total: 10 mins
Portions 4
Description

Le pastel ou fataya est un apéritif très populaire au Sénégal. Il s’accompagne le plus souvent d’une sauce rouge aux oignons appelée sauce pastel. Découvrez ici comment la préparer.

Les ingrédients pour la préparation de la sauce pastel
  • Un gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Une cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 100 ml d’eau
  • Une cuillère à café de piment en poudre ou de pâte de piment
  • Une cuillère à café de sucre
  • 30 ml d’huile
  • Poivre
  • Sel
  • Une cuillère à café de vinaigre ou le jus d’un citron vert
La préparation de la recette de la sauce pastel
  1. Hachez finement l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir avec un peu d’huile dans une casserole. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez la tomate concentrée et laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant fréquemment.

  2. Ajoutez l’eau, le piment et le sucre puis laissez mijoter à feu doux pendant encore quelques minutes. Incorporez le vinaigre ou le jus de citron au mélange et continuez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et bien onctueuse.

  3. La sauce rouge aux oignons se sert bien chaude avec les pastels, mais vous pouvez aussi la servir avec un plat de viande grillée.