Recette jus de bissap

Recette jus de bissap

Le jus de bissap ou jus de fleur d’hibiscus est une boisson très populaire en Afrique. C’est une simple infusion d’hibiscus qui se transforme en une boisson hydratante, rafraîchissante et surtout riche en vertus. Nature ou sucré, avec un peu de menthe ou de citron, il y a mille façons de boire le bissap. Découvrez sa recette.

Temps de cuisson 10 min. Temps total 10 mins Difficulté: Débutant

Les ingrédients nécessaires pour le jus de bissap

La préparation de la recette de bissap

  1. Faites bouillir un litre d’eau dans une grande casserole. Vous pouvez aussi utiliser une bouilloire pour gagner du temps et ensuite transvaser dans la casserole.

  2.  Ajoutez ensuite les fleurs d’hibiscus, le jus de citron, les feuilles de menthe, le sucre ou le stévia.

  3. Laissez infuser pendant 10 minutes ou plus selon votre goût. Plus vous laissez infuser les fleurs d’hibiscus, plus le liquide sera rouge et aura un goût plus prononcé.

  4. Une fois l’infusion achevée, filtrez le liquide avec une passoire et mettez-le dans une carafe ou une bouteille. Conservez au réfrigérateur et vous pouvez boire votre boisson à tout moment.

Note

Le bissap est considéré depuis de nombreuses années comme un super aliment. Il est très riche en vitamine, surtout en vitamine C et en oligo-éléments. Sa couleur rouge caractéristique fait de lui un très bon remède contre l’anémie et la vieillesse des cellules.

Si vous suivez un régime amincissant, vous pouvez incorporer le bissap dans votre routine. Il favorise la fluidité du sang et élimine les mauvais cholestérols. D’autant plus que les oligo-éléments qu’il contient aident à la multiplication des bactéries du système digestif.

Avez-vous aimé cette recette ?

Taguez #recettesafricainesblog et si vous avez fait cette recette. Suivez @recettes-africaines.fr sur Instagram pour plus de recettes.

Épinglez cette recette pour la partager avec vos amis et abonnés. pinit
Noter la recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *