Recette Tabel karouia

Recette Tabel karouia

La Tabel karouia connue également comme Tabel tunisienne est un mélange de plusieurs épices utilisé pour parfumer un plat. Traditionnellement, cette recette est à base de coriandre mélangée avec du piment, de l’ail et du carvi. Néanmoins, il n’est pas interdit de rajouter d’autres ingrédients pour dégager plus de parfum. Voici la recette complète.

Les ingrédients pour la préparation de la tabel karouia

La préparation de la Tabel karouia

  1. Enlevez les graines des piments oiseaux pour éviter que votre Tabel tunisienne devienne trop piquante. Découpez-les en petit morceau puis mettez-les dans un mixeur avec les autres ingrédients.

  2. Mixez le tout jusqu’à obtenir une poudre homogène. Si vous avez un moulin à café, vous pouvez vous en servir pour pétrir votre mélange d’épices. À la fin, incorporez le sel et réservez dans une boîte en verre à couvercle.

  3. Avant de servir vos plats, parsemez un peu de Tabel karouia au-dessus pour les parfumer. Normalement, ce mélange d’épices vous suffit pendant une année entière.

Avez-vous aimé cette recette ?

Taguez #recettesafricainesblog et si vous avez fait cette recette. Suivez @recettes-africaines.fr sur Instagram pour plus de recettes.

Épinglez cette recette pour la partager avec vos amis et abonnés. pinit
Noter la recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *