Recette Poisson au four à la Marocaine

Recette Poisson au four à la Marocaine

Quand on parle de poisson au four, vous avez sûrement une recette bien définie dans votre tête. Toutefois, il existe plusieurs autres façons de réaliser ce plat classique pour sortir de l’ordinaire. Les Marocains, par exemple, ont leur propre méthode. En effet, ils font mariner leur poisson dans une marinade typique appelée « charmoula ». Voici comment ils font.

Temps de cuisson 60 min. Temps total 1 heure

Les ingrédients pour la préparation du poisson au four à la Marocaine

La préparation de la recette du poisson au four à la Marocaine

  1. La charmoula doit être préparée à l’avance. Pour cela, mélangez dans un récipient la coriandre et le persil haché, l’ail pilé, les épices, la sauce tomate et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Appliquez bien votre marinade sur le poisson que vous avez déjà nettoyé et entaillé. N’oubliez pas d’en ajouter à l’intérieur.

  2. Découpez ensuite les carottes et les pommes de terre en rondelles. Entaillez également les poivrons. Disposez ensuite les carottes dans un plat allant au four. Posez au-dessus le poisson mariné et couvrez-le des autres légumes.

  3. Arrosez les légumes du reste de votre chermoula, d’un petit verre d’eau et d’un filet d’huile d’olive. Couvrez votre plat avec un papier aluminium et enfournez-le à 180 ° pendant environ 45 minutes. 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson, enlevez le papier aluminium. Remettez votre Poisson au four pour qu’il devienne doré.

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