Recette ravitoto
Recette ravitoto
Le ravitoto ou feuille de manioc haché est un plat originaire de Madagascar. En général, il est mélangé avec du porc gras et est appelé « ravitoto sy henakisoa » (ou feuilles de manioc haché au porc en français). Il s’agit d’un mets que les Malgaches mangent avec du riz nature et du rougail de tomate. Découvrez ici la recette.
Les ingrédients nécessaires pour préparer du ravitoto
Préparation recette ravitoto
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Commencez par découper votre demi-kilo de viande de porc. Faites-les cuire dans une cocotte avec une bonne dose d’eau. Au bout de quelques minutes, l’eau devrait s’être complètement évaporée. Il ne reste plus que la viande bien tendre et une bonne quantité de graisse dans la marmite.
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Versez-y la gousse d’ail que vous avez préalablement pilée, le sel, le cube de bouillon ainsi que le sucre. Faites revenir le tout jusqu’à ce que la viande de porc soit bien dorée.
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Vous pouvez maintenant verser les feuilles de manioc haché dans la cocotte. Ajoutez-y également une bonne dose d’eau (un gros bol devrait suffire, mais vous pouvez en ajouter plus au fur et à mesure).
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Laissez le tout cuire pendant au minimum 30 minutes. Votre ravitoto est prête lorsque le jus de cuisson a complètement disparu et que le plat dégage une belle odeur agréable. Servez-le tant qu’il est encore bien chaud avec du riz et du rougail de tomate.