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Recette Domoda

Recette Domoda

Recette Domoda

Le Domoda est un ragoût de viande ou de poisson sénégalais. Il contient aussi un peu de farine pour une sauce bien épaisse. Un plat traditionnellement gourmand, il est servi lors des grands dîners ou tout simplement lorsque vous en aurez envie. Découvrez les détails de sa préparation dans cette recette.

recette Domoda
Temps de cuisson 60 min. Temps total 1 heure Portions: 6

Les ingrédients nécessaires à la préparation du domoda

Préparation du Domoda

Pour cuisiner le tout, il vous faudrait aussi deux bols, deux marmites ou deux grandes casseroles.

  1. Dans un premier temps, découpez en assez gros morceaux la viande de bœuf. Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les morceaux de viande pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis ajoutez l’oignon finement haché.

  2. Diluez dans un petit bol avec un peu d’eau la tomate concentrée, puis incorporez-la dans la préparation. Faites mijoter pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit bien rouge.

  3. Ajoutez ensuite un litre d’eau à la préparation, puis incorporez l’ail finement haché, le piment en poudre, les feuilles de laurier, le vinaigre (ou le citron). Mélangez bien avant d’ajouter les carottes, la patate douce et la tomate fraîche. Laissez mijoter à feu doux pendant une demi-heure.

  4. Pendant ce temps, préparez le riz et mettez-le à cuire dans une autre casserole.

  5. Au bout d’une trentaine de minutes, retirez les légumes et les feuilles de laurier de la préparation de Domoda.

  6. Dans un autre bol, diluez la farine avec un peu d’eau. Ajoutez la farine au reste de la préparation petit à petit et tout en remuant. Continuez la cuisson pendant encore 10 minutes et retirez votre Domoda du feu.

Note

Quel accompagnement pour le Domoda ?

Le riz blanc est l’accompagnement traditionnel du Domoda. Mais vous pouvez très bien le manger avec du couscous de semoule, du maïs ou du foufou.

Vous pouvez très bien aussi remplacer la viande de bœuf par de l’agneau, du poisson ou encore du poulet.

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