Recette suya

Recette suya

Le suya est une recette ghanéenne qui consiste à mélanger un bon nombre d’épices pour mariner de la viande de bœuf, de l’agneau, du poulet et même de la viande de porc ou du poisson. Il peut également être utilisé pour assaisonner des légumes, des fruits de mer (crevettes, gambas…) et toutes sortes de plats salés ou encore de sauces. Découvrez ici la recette. 

recette suya
Temps de cuisson 5 min. Temps total 5 mins Difficulté: Débutant Portions: 4

Les ingrédients pour la préparation du suya

Les proportions ci-dessous peuvent être utilisées pour assaisonner un plat (viande, poisson, fruit de mer, légume…) jusqu’à un kilogramme environ, soit pour 4 à 5 personnes.

Préparation du suya

  1. La préparation du suya ne vous prendra pas plus de 5 minutes. Tout ce que vous avez à faire c’est de mélanger toutes les épices citées ci-dessus.

  2. Mettez tous vos ingrédients dans le bol de votre mixeur. Et ensuite, mixez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une poudre bien homogène. 

Note

Vous n'avez plus qu'à utiliser la préparation comme marinade pour vos viandes. 

Avez-vous aimé cette recette ?

Taguez #recettesafricainesblog et si vous avez fait cette recette. Suivez @recettes-africaines.fr sur Instagram pour plus de recettes.

Épinglez cette recette pour la partager avec vos amis et abonnés. pinit

Vous aimerez aussi

Noter la recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *