Recette Lentille à la Marocaine avec viande

Recette Lentille à la Marocaine avec viande

La Lentille est l’une des légumineuses les plus riches en vertu. Elle est, par exemple, riche en fibres, en sels minéraux et en protéines. Par ailleurs, il est très facile à préparer. Les marocains ont tendance à cuisiner avec de la viande. Découvrez ici comment ils font.

Temps de cuisson 60 min. Temps total 1 heure Difficulté: Intermédiaire Portions: 3

Les ingrédients pour la préparation de la recette de lentille à la Marocaine avec viande

Préparation des lentilles à la Marocaine avec viande

  1. Dans une cocotte, faites cuire vos lentilles pendant environ 10 minutes avec un peu d’eau. Pendant ce temps, nettoyez puis découpez les viandes. Épluchez également l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.

  2. Mélangez les morceaux de viande, l’oignon et l’ail dans une cocotte. Épicez votre mélange puis ajoutez de l’huile d’olive. Laissez le tout mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. N’oubliez pas de remuer régulièrement. Versez ensuite 40 ml d’eau et continuez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

  3. Incorporez ensuite la purée de tomate. Remuez de temps en temps pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite. Enfin, versez-y les lentilles ainsi qu’une bonne quantité d’eau pour couvrir le tout. Laissez-les mijoter pendant 30 minutes avant de servir avec du pain marocain.

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