Recette Loubia Tunisien
Recette Loubia Tunisien
Le Loubia tunisien est un plat très populaire dans les pays du Maghreb. Il est composé de haricot blanc, d’oignon et de viande de bœuf. Vous aimez particulièrement la cuisine tunisienne ? Cette recette va vous plaire. Découvrez ici les détails de sa préparation.
Les ingrédients nécessaires à la préparation du Loubia
La préparation de la recette Loubia
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La veille de la préparation, commencez par tremper les haricots blancs dans de l’eau froide pendant toute la nuit. Le lendemain, égouttez-les et mettez-les de côté.
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Dans une marmite assez grande, faites chauffer l’huile de tournesol puis ajoutez-y les oignons avec un peu de curcuma et de paprika. Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez les morceaux de viande et faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils prennent de la couleur.
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Ajoutez ensuite le concentré de tomate, la harissa, l’ail et les haricots puis mélangez. Incorporez au mélange assez d’eau pour recouvrir le tout puis laissez mijoter pendant environ une heure et demie. Lorsque les haricots sont bien tendres et que la sauce est onctueuse, votre ragoût de haricot blanc et de viande est prêt.
Note
Quelques astuces :
Vous pouvez accompagner votre plat de Loubia tunisien par du riz blanc, du couscous de semoule ou encore du pain. Il est aussi possible de le manger avec des koukla, des petits beignets cuits directement dans la sauce du Loubia à la fin de la cuisson. Comme il s’agit d’un plat mijoté, il est encore meilleur une fois réchauffé.