Recette rouz jerbi

 Recette rouz jerbi

Le rouz jerbi ou riz djerbien est un plat à base de riz cuit à la vapeur mélangé avec beaucoup d’ingrédients et d’épices. Il s’agit d’un repas tunisien originaire de l’île de Djerba. Si vous n’avez pas beaucoup de temps pour faire à manger, optez pour ce plat.

riz djerbien
Temps de cuisson 90 min. Temps total 1 heure 30 mins Difficulté: Intermédiaire Portions: 2

Les ingrédients pour la préparation du rouz jerbi

Préparation du rouz jerbi

  1. Le rouz jerbi est très facile à préparer. Vous devez juste avoir un couscoussier ou un cuiseur à vapeur. Tout ce que vous devez faire c’est de découper tous les ingrédients en fin morceau et de les mélanger dans un grand saladier.

  2. Il faut remplir le bas de votre couscoussier d’eau salée et placer les ingrédients dans le compartiment au-dessus. Maintenant, vous n’avez plus qu’à attendre une heure à une heure et demie, le temps que le rouz jerbi cuise et s’attendrit.

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