Recette cachupa
Recette cachupa
Le cachupa est une recette traditionnelle du Cap Vert. Il est proposé sous deux grandes variétés, le cachupa rica qui est très riche en viande et le cachupa pobre qui n’est composé que de poisson. Sa préparation peut prendre du temps, car certains ingrédients doivent être préparés dès la veille. Découvrez ici la recette cachupa détaillée.
Les ingrédients nécessaires pour la recette cachupa
La préparation du cachupa
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Le soir, faites tremper le maïs ainsi que les haricots dans une bonne dose d’eau froide.
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Le lendemain matin, faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau pendant au moins 2 heures et 30 minutes. N’oubliez pas d’assaisonner le tout avec de l’oignon, de l'ail et de l’huile d’olive pour avoir plus de goût.
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Dès que les maïs et les haricots sont cuits, mélangez-les avec le manioc, l’igname, les bananes plantains, le haricot vert, les courges d’hiver, les carottes, ainsi que les autres légumes de la recette.
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Dans une cocotte assez grande, faites sautez au vin blanc les viandes (le poulet ainsi que les escalopes de viande), de l’oignon, de l’ail, de l’huile d’olive et les tomates. Ces ingrédients doivent être préalablement découpés finement. Si vous pouvez les hacher, c’est encore mieux.
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Ensuite, versez dans la cocotte les maïs, les haricots ainsi que les légumes et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Vous pouvez maintenant le servir avec des tranches de chorizo disposées au-dessus.