Recette Pondu
Recette Pondu
Le Pondu est une sorte de ragoût de légumes à base de feuille de manioc. Il s’agit d’un plat typiquement congolais mangé généralement avec du riz. Découvrez ici la recette.
Les ingrédients nécessaires pour la recette Pondu
La préparation du Pondu
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Pour faire cuire un délicieux Pondu, il faut prévoir au moins 1 heure et 10 minutes, soit 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson. Vous devez toutefois avoir à votre disposition les ustensiles nécessaires, à savoir : un couteau, une casserole et un mixeur.
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À l’aide de votre couteau, découpez les poivrons, les aubergines et les courgettes en minuscules dés. Émincez également le poireau ainsi que la ciboulette. À part les poivrons, faites bouillir tous les légumes, égouttez-les, puis mixez-les dans le mixeur. Attention ! Il ne faut pas encore jeter le bouillon.
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Pendant ce temps, faites cuire les feuilles de manioc dans une grande casserole. Versez-y de l’huile végétale puis une petite quantité d’eau. Incorporez ensuite les poivrons et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
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Lorsque les feuilles de manioc et les poivrons deviennent vert foncé, mélangez-les avec les autres légumes. Laissez le tout cuire pendant 30 à 40 minutes (la durée dépend de la texture de votre légume).
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Et lorsque votre Pondu commence à prendre une texture homogène, versez-y de l’huile végétale et un peu de bouillon. Vous pouvez également y ajouter de la sardine si vous préférez obtenir un goût assez relevé.
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À la fin, le Pondu devient pâteuse, légèrement compacte et avec un peu de sauce. Vous pouvez le servir avec l’accompagnement de votre choix.