Recette Chermoula

Recette Chermoula

La Charmoula ou Chermoula est une sorte de sauce que les Maghrébines utilisent pour mariner leur poisson, leur viande et même leur légume. Elle est composée d’herbe aromatique, d’épices et d’huile. Voici les détails de la recette.

Portions: 3

Ingrédients

Les ingrédients pour la recette du chermoula

La préparation de la Chermoula

  1. Épluchez puis émincez les gousses d’ail. Nettoyez ensuite les herbes et hachez-le très finement. Mettez-les dans un mortier avec le piment, le cumin, le sel et le poivre. Écrasez le tout jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins homogène.

     
  2. Incorporez ensuite le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Mélangez bien et réajustez l’assaisonnement si c’est nécessaire. Vous pouvez maintenant faire mariner votre poisson ou votre viande et en faire un délicieux plat.

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