Recette Attiéké poisson
Recette Attiéké poisson
L'Attiéké poisson est un plat originaire de la Côte d'Ivoire. Il s’agit d’une semoule de manioc servie avec du poisson frit et d’autres plats d'accompagnement comme des condiments, de la sauce piquante, de la salade ou autre. Voici la recette.
Ingrédients
Les ingrédients nécessaires pour la recette Attiéké poisson
Instructions
Recette Attiéké poisson : Les étapes de préparation
-
Commencez par la préparation de votre Attiéké. Versez-les alors dans un saladier et malaxez-les avec une fourchette ou simplement avec vos doigts. Votre semoule doit être complètement fluide et il ne doit plus y avoir de grains qui se collent entre eux.
-
Faites cuire votre Attiéké à la vapeur. Pour ce faire, servez-vous d’un couscoussier ou d’un cuiseur à vapeur. Remplissez le récipient du bas d’eau salée et placez l'Attiéké dans l’autre compartiment où il va cuire pendant 15 minutes. Pour éviter que les grains de semoule se collent, remuez régulièrement.
-
Pendant ce temps, faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle. Déposez-y votre poisson et faites-le frire. Dès qu’il est bien doré, laissez-le reposer pendant quelques minutes sur du papier absorbant. Et puisque le poisson doit être servi bien chaud, réservez-le dans le four à 50 ° pendant que vous vous occupez de la salade.
-
Découpez vos tomates en petits dés, faites de même avec les oignons. Mélangez-les dans un saladier et versez-y un peu d’huile végétale, les cubes de bouillon émiettés, le piment, le sel ainsi que le poivre.
-
Pour le dressage, versez au-dessus d’un grand plat l'Attiéké. Ensuite, déposez-y le poisson, et enfin, couvrez-le de votre délicieuse salade. Vous pouvez servir avec du pois chiche si vous préférez.