Recette Kelewele

Recette Kelewele

Il existe une multitude de méthodes pour faire des bananes plantains un délicieux plat salé ou sucré. Au Ghana, ils ont l’habitude d’en faire du Kelewele. Ils mélangent leurs bananes avec des épices et les font frire. Découvrez ici la recette.

Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 10 min. Temps de repos 20 min. Temps total 40 mins Difficulté: Débutant Portions: 4

Les ingrédients pour faire du Kelewele

La préparation du KeleweleInstructions

  1. Épluchez puis découpez vos bananes plantain en dés. Pillez ensuite les piments rouges, le gingembre ainsi l’oignon blanc. Mélangez le tout dans un saladier et laissez reposer pendant environ 20 minutes.

  2. Pour la cuisson, faites chauffer de l’huile dans une grande poêle. Plongez-y vos bananes et laissez le frire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Déposez ensuite vos bananes frites sur du papier absorbant.

  3. Vous pouvez servir avec de la sauce tomate pimentée.

Avez-vous aimé cette recette ?

Taguez #recettesafricainesblog et si vous avez fait cette recette. Suivez @recettes-africaines.fr sur Instagram pour plus de recettes.

Épinglez cette recette pour la partager avec vos amis et abonnés. pinit

Vous aimerez aussi

Noter la recette

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *