Recette Purée de Manioc

Recette Purée de Manioc

Le manioc est un accompagnement fréquent dans de nombreux plats africains. C’est un tubercule facile à cuisiner et très riche en amidon pour faire le plein d’énergie au quotidien. La Purée de Manioc est une des mille façons de cuisiner le manioc. Découvrez tous les détails sur sa préparation dans cette recette.

Recette Purée de Manioc
Temps de préparation 10 min. Temps total 10 mins Portions: 4

Les ingrédients nécessaires à la préparation de la purée de Manioc

La préparation de la recette de purée de manioc

  1. Pelez et lavez les tubercules de manioc puis coupez-les en petits dés. Rincez-les puis mettez-les à cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égouttez ensuite puis écrasez-les au presse-purée dans un grand bol avec de l’ail.

  2. Au fur et à mesure que vous écrasez le manioc, ajoutez le lait et un peu de beurre. Lorsque la purée est bien lisse, ajoutez le parmesan, le paprika, le sel et le poivre.

Note

Quelques astuces

Avant d’ajouter le sel, vérifiez l’assaisonnement puisque le beurre et le parmesan sont déjà assez salés. C’est une très bonne alternative à la purée de pommes de terre et à la purée de choux fleur.

Vous pouvez le manger avec du poulet rôti ou si vous voulez rester dans l’ambiance africaine, le manger avec du poisson grillé ou un ragoût de haricot et de viande.

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